28日新疆时时彩开奖号 新疆时时彩走势图连线坐标 查询新疆时时彩中奖号 新疆时时彩三星组选六 新疆时时彩一星走势图 新疆时时彩未出号 新疆时时彩96期式机 新疆时时彩软件手机版 新疆时时彩开奘结果 新疆时时彩怎么玩中奖 江西重庆新疆时时彩 新疆时时彩怎么选号码 新疆时时彩综合软件 时时彩投注平台-新疆时时彩近期开奖号码 新疆时时彩四星直选 新疆时时彩开奖号码表 新疆时时彩三星振幅 新疆时时彩是合法的码 今天新疆时时彩票开奖号码 新疆时时彩三星跨 新疆时时彩开奖记录 新疆时时彩推存号平台 新疆时时彩二星和值 新疆时时彩官方走势图 新疆时时彩开奖预测 新疆时时彩中奖规律 新疆时时彩最大遗漏表 新疆时时彩专业版 新疆时时彩计划下载 新疆时时彩玩法说明

2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习七

http://www.ii33.ooo 2017-07-05 15:15 教师网 [您的教师考试网]

2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习七

【单选题】

1.3、4岁的幼儿看见玩具小汽车或者小?#39318;櫻?#23601;开着"车"当司机,嘴里还"嘀嘀……嘟嘟……""下车了"说个不停。这体现了无意想象( )的特点。

A.无预定目?#27169;?#30001;外界刺激直接引起

B.主题不稳定

C.以想象过程为满足

D.内容零散

【答案】A。解析:无意想象无预定目?#27169;?#26159;由外界刺激直接引起。幼儿?#21335;?#35937;没?#24515;?#30340;性?#22270;?#21010;性。

2.婴儿的动作发展中,下?#20449;?#24207;正确的是( )。

A.翻身一抬头一坐一爬?#24509;?#19968;行走

B.抬头一翻身一坐一爬?#24509;?#19968;行走

C.翻身一抬头一爬一坐?#24509;?#19968;行走

D.抬头一翻身一爬一坐?#24509;?#19968;行走

【答案】B。解析:儿童最早发展的是头部动作,其次是躯干动作,最后是脚的动作。所有婴儿都是沿着抬头一翻身…坐一爬?#24509;?#34892;走的动作发展方向成熟的。

3.下列关于学前儿童心脏的特点,叙述正确的是( )。

A.心脏占体重的比例相对小于成人

B.心排血量较大

C.心率快

D.心率慢

【答案】C。解析:儿童心脏占体重的比例相对大于成人,新生儿心脏约占体重的0.8%,成人为0.5%,A项错误。学前儿童心排血量较少,这是因为学前儿童心肌纤维?#31119;?#24377;性纤维少,心脏,收缩力差,脉搏输出量少,负荷力较差,因此不宜做时间较长或剧烈的运动,B项错误。由于学前儿童心输出量少,而新陈代谢旺盛,为满足需要,只有加快心率来补偿,年龄越小,心?#35797;?#24555;,故C项正确,D项错误。

4.婴幼儿时期脑的发育非常迅速,出生后的几年内,脑重量增加近4倍,( )岁左右已基本接近成人。

A.5

B.6

C.7

D.8

【答案】C。解析?#27827;?#24188;儿时期脑的发育非常迅速,出生后的几年内,脑重量增加近4倍,7岁左右已基本接近成人。与此同时,脑的机能也逐渐复杂、成熟和完善起来,为建立各种条件反射提供了生理基础。

5.儿童学习简单口语的最佳期是( )。

A.1~2岁

B.2~4岁

C.4~5岁

D.5~6岁

【答案】B。解析:2~4岁是幼儿学习简单口语的最佳时期。

6.手眼协调出现的主要标志是( )。

A.抓握反射

B.伸手能抓到东西

C.手的无意性抚摸

D.无意的触觉活动

【答案】B。解析:手眼协调动作,是指眼睛的视线和手的动作能够相互配合,手的运动和眼球的运动协调一致,也就是能够抓住所看见的东西。

7.学前儿童新陈代谢旺盛,4~7岁儿童每?#31181;?#21628;吸约为( )次。

A.40~44

B.30

C.24

D.22

【答案】D。解析:学前儿童新陈代谢旺盛,在新陈代谢的过程中,肌体需氧量相对比成人多,只能加快呼吸频率?#26376;?#36275;需要,所以,年龄越小,呼吸频?#35797;?#24555;。新生儿每?#31181;?#21628;吸40~44次,上岁以内约30次,l~3岁约24次,4~7岁约22次。

8.培养勇于进取、豪放的品质,防止任性、?#30452;?#36825;些教育措施主要是针对( )。

A.胆汁质的孩子

B.多血质的孩子

C.粘液质的孩子

D.?#38047;?#36136;的孩子

【答案】A。解析:对胆汁质类型的儿童进行教育时,既要触动思想,又要避免触怒他们;在着重培养勇于进取、豪放的品质时,又要防止任性、?#30452;?/p>

9.( )岁的幼儿开始能?#24509;?#30830;辨别上下两个方位。

A.4

B.6

C.5

D.3

【答案】D。解析:3岁幼儿已经能正确辨别上下两个方位。

10.上课时,教师对幼儿的坐姿要求应是( )。

A.昂首挺胸

B.双脚并拢

C.把手放背后

D.坐稳且?#33487;?/p>

【答案】D。解析:因幼儿本身的特点,教师在上课时对幼儿的坐姿要求为坐稳且?#33487;?#21363;可,其他选项的要求对幼儿都不太合适。

【简答题】

1.简述影响幼儿性别角色行为的因素。

【答案要点】

(1)早期家庭教育的奠基作用。

(2)角色游戏的关键作用。

(3)幼儿园教育的主导作用。

2.简述幼儿攻击性行为的特点。

【答案要点】

(1)攻击性行为的性别差异。在幼儿早期,争吵、骂人、破坏、发脾气等攻击性行为就有所表现,男孩发生的次数比女孩多。到了幼儿期,这?#20013;?#21035;差异随着年龄的增长表现得越来越明显。4岁前,男孩?#22242;?#23401;发生踢打、哭叫的次数大致相同,但是,4岁以后,男孩更具有攻击性。

(2)攻击方式的变化。攻击行为的方式随年龄的变化而变化。2~3岁孩子常采用踢打对手的方式,争端的起因多为争夺玩具和其他物品,他们的攻击性常表现为工具性攻击。年龄稍大些的幼儿或小学低年级儿童的身体性攻击越来越少,转而采用?#25918;⑥陕洹?#35828;坏话或叫绰号等方式。

3.简述幼儿所使用句子的结构的发展趋势。

【答案要点】

(1)从简单句到复合句。

(2)从陈述旬到?#22016;中?#24335;的句子。

(3)从无修饰句到修饰句。

【论述题】

试论述如何矫正幼儿的攻击性行为。

【答案要点】

(1)鼓励幼儿的亲社会行为。鼓励幼儿的亲社会行为,会加快幼儿的社会化进程,建立良好的人际关系,减少攻击性行为。

(2)创设非攻击的环境。在家中,父母教养方式?#22270;?#24237;环?#36710;?#37117;会影响攻击行为,父母之间、父母与子女之间关?#31561;?#27965;,家庭氛围和睦等都会大大减少攻击行为;在学校里,尽?#30475;?#36896;比较宽敞的活动?#21344;洌?#36807;分?#23548;?#30340;环境容易增加幼儿的攻击行为。

(3)允许幼儿适当地宣泄情绪。可以让攻击性较强的幼儿以某种合理的方式进行适当的发泄,将能量疏导到其他行为上,以防止攻击行为的发生。

(4)培养幼儿的移情能力。研究表明,移情能力越高,攻击性越低。移情能力的提高对减少?#22836;?#33539;攻击性行为有极为积极的意义。

相关推荐:

>>2017年教师招聘考试辅导课程

>>2017年教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.ii33.ooo

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建学员许?#38754;茫?#37101;老师,非常?#34892;?#24744;那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢?#27169;?#25152;以?#28082;?#24863;激您!!!

    西安学员瞿清华?#35946;?#24072;,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还?#24515;?#20010;小学语文的也考上了。我们培训班的差?#27426;?#37117;考上了,谢谢你老师,呵呵。

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,?#25233;?#20110;看到彩虹了!

    学员章玉香:?#36824;?#25105;考的怎么样,我对石杨平老师讲的课很满意,,,

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮?#29228;?#24072;!!

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多?#23637;?

    福建学员晓?#28023;豪?#24072;,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    学员周洁华对付明慧说?#35946;?#24072;讲的对我帮助很大,谢谢老师

    江西学员胡国进?#35946;?#24072;,我面试过了,都是老师的功?#20572;?

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    山西临汾 ?#31350;?#29141;:偶考上了!!谢谢雷智慧老师!

    沈阳学员闫?#28023;?#20170;天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

新疆时时彩组六技巧