28日新疆时时彩开奖号 新疆时时彩走势图连线坐标 查询新疆时时彩中奖号 新疆时时彩三星组选六 新疆时时彩一星走势图 新疆时时彩未出号 新疆时时彩96期式机 新疆时时彩软件手机版 新疆时时彩开奘结果 新疆时时彩怎么玩中奖 江西重庆新疆时时彩 新疆时时彩怎么选号码 新疆时时彩综合软件 时时彩投注平台-新疆时时彩近期开奖号码 新疆时时彩四星直选 新疆时时彩开奖号码表 新疆时时彩三星振幅 新疆时时彩是合法的码 今天新疆时时彩票开奖号码 新疆时时彩三星跨 新疆时时彩开奖记录 新疆时时彩推存号平台 新疆时时彩二星和值 新疆时时彩官方走势图 新疆时时彩开奖预测 新疆时时彩中奖规律 新疆时时彩最大遗漏表 新疆时时彩专业版 新疆时时彩计划下载 新疆时时彩玩法说明

2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习十

http://www.ii33.ooo 2017-07-05 15:23 教师网 [您的教师考试网]

2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习十

【单选题】

1.幼儿教师在语言课?#29616;?#35762;故事、音乐课?#29616;?#33021;唱歌、体育课?#29616;?#20570;游戏的做法,违背了( )教育原则。

A.启蒙性

B.发?#25925;?#23452;性

C.活动性

D.综合性

【答案】D。解析:幼儿园课程内容强调综合性,要求发挥各门课程的多种功能。题中所述只发挥了各种课程某一方面的功能,违背了综合性的教育原则。

2.幼儿与教师之间?#21335;?#20114;关系可以从社会大范围和( )来看。

A.教学活动中

B.幼儿园小范围

C.课堂小范围

D.学校

【答案】B。解析?#21512;?#20195;儿童观认为,儿童是与成人平等的、独立的、发展中的个体,社会应当他们的生存与发展,应当尊重他们的人格尊严和权利,尊重他们的发展特点和规律,尊重他们的能力和个性等。这种观点使我?#24378;?#20197;从社会大范围和幼儿园小范围来看待幼儿与教师之间的关系。

3.幼儿园教育教学计划的制订是幼儿园依据( ),有计划、有系统地设计、组织和安排各类教育教学活动的过程。

A.幼儿教育目标和课程标准

B.幼儿教育内容

C.幼儿教学大纲

D.幼儿课本

【答案】A。解析:制订教育教学计划,是为了使各项教育活动有序进?#26657;?#26377;效开展,其最终目的是落实课程内容,实现幼儿教育目?#27169;?#20419;进幼儿发展。因此幼儿教育教学计划的制订必须依据幼儿教育目标和课程标准。

4.教育使人们对生活意义的理解,对人与人、人与自然、人与社会关系的理解得?#25945;?#21319;,使人们的道德水平得?#25945;?#39640;,即教育使人类的生活质量全面提高。这一作用开始发挥的起点就在学前教育,它体现了学前教育的( )。

A.个人经济效益

B.社会经济效益

C.个人精神效益

D.社会精神效益

【答案】D。解析:教育使人们对生活意义的理解,对人与人、人与自然、人与社会关系的理解得?#25945;?#21319;,使人们的道德水平得?#25945;?#39640;,即教育使人类的生活质量全面提高的贡献。这一作用开始发挥的起点就在学前教育,它体现了学前教育的社会精神效益。

5.创办了“北平香山慈幼院”的幼儿教育家是( )。

A.张雪门

B.?#25307;?#30693;

C.陈鹤琴

D.蔡元培

【答案】A。解析:1929年,张雪门主?#30452;?#24179;香山慈幼院的幼稚教育,并主编"幼稚师范丛书"。后又在香山见心斋开办北平幼稚师范学校,开始深入?#25945;?#24188;稚园行为课程,为开创中国化的幼稚教育理论做出努力。

6.提出“自然教育论”的中国古代思想家是( )。

A.孔子

B.?#29486;?/p>

C.王守仁

D.朱熹

【答案】C。解析?#21644;?#23432;仁,中国明代最著名的思想家、哲学家、文学家和军事家。王守仁把儿童好动喜乐的天性,视为教育儿童的基础和根本原则,他提出了“自然教育论”。

7.认为半封建半殖民地的中国幼儿教育存在三大弊病:“外国病”“花钱病”“富贵病”,提出幼儿教育应面向大众的教育家是( )。

A.福禄培尔

B.蒙台梭利

C.?#25307;?#30693;

D.陈鹤琴

【答案】C。解析:旧中国的幼儿教育机构完全抄袭日本模式,显示出半封建半殖民地教育的特点。著名教育家?#25307;?#30693;先生对此进行了尖锐抨击:当时的教育害了三种大病:一是外国病,二是花钱病,三县富贵病。

8.幼儿教育的中心任务是( )。

A.促进幼儿健康成长

B.确保幼儿心理健康

C.全面促进幼儿和谐发展

D.使幼儿获得?#27426;?#30340;知识

【答案】C。解析:发展包括身体和心理两个方面,二者必须协调发展。幼儿教育也必须保证幼儿各方面的和谐发展,将全面促进幼儿和谐发展作为其中心任务。

9.幼儿园教学活动渗透在幼儿园一日生活的各项活动之中,?#20174;?#20102;幼儿园教学活动特点的( )。

A.广泛性

B.计划性

C.多样性

D.平等性

【答案】A。解析:幼儿园教学活动的广泛性是指幼儿园教学活动渗透在幼儿园一日生活的各项活动之中。计划性是指幼儿园教学活动是教师对幼儿学习活动?#24515;?#30340;、有计划的组织和指导,不同于幼儿在日常生活中自发的学习活动。多样性是指幼儿园教学活动中教师和幼儿之?#23454;南?#20114;作用可以有多?#20013;?#24335;:?#27426;?#19968;的、教师对全体幼儿的、幼儿自选的、教师指定的等等。平等性是指幼儿园教学活动建立在教师与幼儿平等关系的基础上,强调师生关系的平等。

10.《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出,幼儿的科学教育?#24378;?#23398;启蒙教育,重在激发幼儿的( )。

A.自尊、自信,培养幼儿关心、友好的态度和行为,促进幼儿个性健康发展

B.幼儿的情?#26657;?#22521;养初步的感受美、表现美的情趣和能力

C.好奇心和探究欲望,发展认识能力

D.参加游戏和其他各?#21482;?#21160;,体验和同伴共处的乐趣

【答案】C。解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出,幼儿的科学教育?#24378;?#23398;启蒙教育,重在激发幼儿好奇心和探究欲望,发展认识能力。

【简答题】

1.简述皮亚杰儿童教育的基本原则。

【答案要点】

(1)教育要符合儿童心理发展阶段,符合儿童心理发展的水平,避免儿童教育成人化的倾向。

(2)发展儿童的主动性。

(3)强调儿童的?#23548;?#27963;动。

(4)重视儿童的社会交往。

2.简述制定教育目的的依据。

【答案要点】

(1)特定的社会政治、经济和文化背景。

(2)受教育者的身心发展特点与需要。

(3)我国确立教育目的的理论依据是马克思关于人的全面发展学说。

3.简述现阶段我国教育目的的基本精神。

【答案要点】

现阶段我国教育目的的基本精神是:

(1)要求培养的人是社会主义事业的建设者和接班人,因此要坚?#32456;?#27835;思想道德素?#35270;?#31185;学文化知识能力的统一。

(2)要求学生在德、智、体等方面全面发展,要求坚持脑力与体力两方面的和谐发展。

(3)?#35270;?#26102;代要求,强调学生个性的发展,培养学生的创造精神和?#23548;?#33021;力。

(4)教育目的的实现途径是教育与生产劳动和社会?#23548;?#30456;结合。

相关推荐:

>>2017年教师招聘考试辅导课程

>>2017年教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.ii33.ooo

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西学员崔国红:我是崔国红,我已经通过了面试,抽到的正好是培训的时候练习的《平行四边形的面积》,成绩?#25925;?#19981;错。培训很有效果。

    江西九江学员周蕾?#21644;?#23041;老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常?#34892;?#23435;炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    河?#29616;?#24030;李娇:雷智慧老师,我仿佛考过了……

    ?#35797;?#23398;员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师?#37327;?#20102;

    洛阳学员候歌?#21644;?#32769;师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    南昌学?#32972;?#28023;霞:冀芳老师,我考试过了。

    supernova :郭西平老师,我进入面试阶段了!

    学员何?#22909;? 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    江西赣州学员周艳萍:?#24459;好美?#24072;,我考上了,面试考了八十五点?#31119;?#30495;是遇到美女老师的点化喽!

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我?#21335;?#24742;,谢谢您?#21335;?#24515;指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

新疆时时彩组六技巧
qq全民飞机大战官网 15选5开奖 怎么看比特币行情 射龙门全天计划 王牌战士官方群暗号 刀塔自走棋电脑系统配置要求 球球大作战电子游戏 宁夏十一选五综合走势图 赛马会彩票官方网站 灰熊vs雷霆录像 奇迹觉醒cdk 巴黎圣日耳曼对阵甘冈